weichkäse

Produkte

Ob als ganzer Laib oder als verpackte Einzelportion; die Produktevielfalt der Kurmann Käserei lässt keine Wünsche offen.

schwingerkäse

Schwingerkäse Kurz-Lätz

Halbhartkäse, hergestellt aus thermisierter Rohmilch von silofrei gefütterten Kühen

  • 5.5 bis 6.5 Kilo
  • Vollfett mind. 45% FIT
  • 37 bis 41% Wassergehalt
  • geschmierte, leicht rötliche Rinde
  • weicher, speckiger Teig
  • aromatisch, würzig, fein
  • mit 3.5 bis 4.5 Monate konsumreif

bergkaese

Gähwiler Bergkäse mild und rezent

Halbhartkäse, hergestellt aus thermisierter Rohmilch von silofrei gefütterten Kühen

  • 5.5 bis 6.5 Kilo
  • 37 bis 41% Wassergehalt
  • geschmierte, leicht rötliche Rinde
  • weicher, speckiger Teig
  • mild aromatisch, fein bis würzig, rezent
  • mit 2.5 bis 3.5 Monate (mild) und mind. 6 Monate (rezent) konsumreif

appenzeller kaewe

Appenzeller Käse

Halbhartkäse, hergestellt aus thermisierter Rohmilch von silofrei gefütterten Kühnen

  • 6.4 bis 7.4 Kilo
  • Vollfett mind. 45% FIT
  • 37 bis 40% Wassergehalt
  • geschmierte, leicht rötliche Rinde
  • weicher, speckiger Teig
  • würzig fein, einzigartiger Geschmack der Kräutersulz
  • mit 3 bis 4 Monaten konsumreif

Hauskäse, verschiedene

Halbhartkäse, hergestellt aus thermisierter Rohmilch von silofrei gefütterten Kühnen

  • ca 2 kg
  • Vollfett mind. 45% FIT
  • 37 bis 42% Wassergehalt
  • geschmierte, leicht rötliche Rinde
  • weicher, speckiger Teig
  • Aromen: Natur mild, Chilli, Knoblauch, Pfeffer, Schnittlauch,
    • Bärlauch (saisonal)
  • mit 1 bis 2 Monaten konsumreif

Alpenklang Weichkäse

Weichkäse, hergestellt aus thermisierter Rohmilch von silofrei gefütterten Kühnen

  • 400 Gramm
  • Vollfett mind. 50% FIT
  • 45 bis 48% Wassergehalt
  • essbare Weissschimmel-Rinde
  • weicher, cremiger Teig
  • mild
  • mit 2 Wochen konsumreif