Produkte
Ob als ganzer Laib oder als verpackte Einzelportion; die Produktevielfalt der Kurmann Käserei lässt keine Wünsche offen.
Schwingerkäse Kurz-Lätz
Halbhartkäse, hergestellt aus thermisierter Rohmilch von silofrei gefütterten Kühen
- 5.5 bis 6.5 Kilo
- Vollfett mind. 45% FIT
- 37 bis 41% Wassergehalt
- geschmierte, leicht rötliche Rinde
- weicher, speckiger Teig
- aromatisch, würzig, fein
- mit 3.5 bis 4.5 Monate konsumreif
Gähwiler Bergkäse mild und rezent
Halbhartkäse, hergestellt aus thermisierter Rohmilch von silofrei gefütterten Kühen
- 5.5 bis 6.5 Kilo
- 37 bis 41% Wassergehalt
- geschmierte, leicht rötliche Rinde
- weicher, speckiger Teig
- mild aromatisch, fein bis würzig, rezent
- mit 2.5 bis 3.5 Monate (mild) und mind. 6 Monate (rezent) konsumreif
Appenzeller Käse
Halbhartkäse, hergestellt aus thermisierter Rohmilch von silofrei gefütterten Kühnen
- 6.4 bis 7.4 Kilo
- Vollfett mind. 45% FIT
- 37 bis 40% Wassergehalt
- geschmierte, leicht rötliche Rinde
- weicher, speckiger Teig
- würzig fein, einzigartiger Geschmack der Kräutersulz
- mit 3 bis 4 Monaten konsumreif
Hauskäse, verschiedene
Halbhartkäse, hergestellt aus thermisierter Rohmilch von silofrei gefütterten Kühnen
- ca 2 kg
- Vollfett mind. 45% FIT
- 37 bis 42% Wassergehalt
- geschmierte, leicht rötliche Rinde
- weicher, speckiger Teig
- Aromen: Natur mild, Chilli, Knoblauch, Pfeffer, Schnittlauch,
- Bärlauch (saisonal)
- mit 1 bis 2 Monaten konsumreif
Alpenklang Weichkäse
Weichkäse, hergestellt aus thermisierter Rohmilch von silofrei gefütterten Kühnen
- 400 Gramm
- Vollfett mind. 50% FIT
- 45 bis 48% Wassergehalt
- essbare Weissschimmel-Rinde
- weicher, cremiger Teig
- mild
- mit 2 Wochen konsumreif